Новости
22 июля 2017, 02:03

Ещё ближе к победе

ФК «Летний дождик» – на VI месте турнирной таблицы Первенства России (III дивизион). Во вторник, 11 июля, состоялся заключительный матч первой части Первенства. Троицкие футболисты на своём поле принимали команду «Интер-Альфа», которая на сегодняшний день занимает лишь 16 место среди 18 команд и имеет пять очков. У «Летнего дождика» – 21 очко.

Когда матч начался, «Летний дождик» сразу завладел игровой инициативой. Но сопернику быстро удалось перехватить мяч. К 17-й минуте первого тайма у ворот «Летнего дождика» уже было несколько опасных моментов, однако вратарь Андрей Романчев сумел защитить свои ворота. Но на исходе 19-й минуты он совершает ошибку – делает нижнюю передачу, и мяч летит прямо на ногу соперника, который забивает гол. Счёт открыт.

К середине первого тайма капитану «Дождика» Борису Кузьмакову удаётся прорваться к воротам «Интер-Альфы», и он, обводя защитников, забивает гол. Счёт выравнивается: 1:1. А в самом конце первой половины матча полузащитник Владимир Зеленовский выводит хозяев поля вперёд, забивая второй мяч. На перерыв команды уходят со счётом 2:1 в нашу пользу. «Пропустили такой нелепый гол… – говорит нападающий «Летнего дождика» Алексей Медведев. – Наш вратарь немного перемудрил, но так бывает, ничего страшного. Главное, что смогли собраться».

В самом начале второго тайма полузащитник Андрей Моисеев упрочил преимущество, забив третий гол в ворота гостей. На табло загорается 3:1. А в середине тайма тренер «Дождика» решает выпустить на поле Алексея Медведева. И не ошибается. «Летний дождик» получает право пробить пенальти, Медведев выполняет 11-метровый удар… И забивает четвёртый гол! Счёт становится 4:1 и уже не меняется до финальной сирены. «Летний дождик» побеждает и зарабатывает ещё три очка.

«Игра была тяжёлой! Хотя простых игр вообще не бывает, – говорит тренер ФК «Летний дождик» Сергей Черногаев. – Сначала не складывалось, но потом нам удалось выровнять игру за счёт опыта игроков, настойчивости и упорства. Приятно уходить на перерыв победителем».

Главная задача команды – попасть в пятёрку Первенства России. Благодаря победе над «Интер-Альфой», в копилке «Дождика» уже 24 очка и пятая строчка в турнирной таблице. Но, так как игры продлятся до осени, праздновать рано. Потерять очки можно очень быстро, так же, как и набрать.

Первенство продолжится в 20-х числах августа. В его рамках успеют померяться силами и троицкие команды. Помимо «Летнего дождика» в нём участвует ФК «Троицк», который пока занимает VIII место в турнирной таблице и имеет 18 очков.

Анна МОСКВИНА,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg