Новости
23 сентября 2017, 05:55

Победы и поражения недели

Футбол в нашем городе, пожалуй, самый любимый и уважаемый вид спорта. Из года в год проводится рекордное количество соревнований, турниров и кубков.

Если сейчас заглянуть в таблицу городских спортивных мероприятий, большую часть строк занимают футбольные матчи. На прошлой неделе чемпионаты следовали один за другим практически без перерыва. После летних каникул возобновилось Первенство  России среди команд третьего дивизиона. На городском стадионе состоялось дерби, которое так ждали верные болельщики: «Летний дождик» – «Троицк».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале сентября стартовал чемпионат России среди мини-футбольных команд Суперлиги. Императорский клуб «Дина» провёл дома первую игру. Встречал на родном паркете гостей из Тюмени, правда, на этот раз родные стены не помогли.

А в самом конце недели в Троицк приехали сразу 19 команд из ТиНАО и ЮЗАО. На городском стадионе прошёл однодневный открытый турнир по мини-футболу на Кубок героев «Боевого братства».

Выиграли заслуженно 

Долгожданное дерби. В 21 туре Первенства России на городском стадионе встретились «Летний Дождик» и «Троицк», принципиальные соперники. «Игра будет насыщенная, – отметил начальник отдела спорта Сергей Мискун. – «Троицк» хочет доказать, что победа, которую он одержал в прошлом году, была не случайна. А «Летний дождик» хочет показать, что он прогрессирует и претендует на призовое место». «Дожди» занимают четвёртую строчку в таблице. А вот «Троицк», хоть и действующий чемпион Первенства, в этом сезоне находится лишь на 11 месте.

С первых минут игрой завладел «Дождик». Но счёт открыть им не удалось: мяч быстро оказался у «Троицка», и на девятой минуте первого тайма центральный защитник Алексей Ревякин отправил мяч головой в правую от себя «девятку» ворот. Лишь под конец первого тайма «Дождям» удалось пробить ворота соперника. Но гол не был засчитан, судья зафиксировал положение «вне игры». По мнению тренера «Летнего дождика» Сергея Черногаева, именно это и подкосило команду. «Хоть и опытные игроки, но очень расстроились, и игра сломалась», – говорит он.

Во втором тайме «Дожди» пытались исправить положение, однако пропустили два контрвыпада «Троицка», которые оказались голевыми. Дерби завершилось победой ФК «Троицк» – 3:0. «Игра далась не так легко, как кажется, – прокомментировал тренер команды «Троицк» Александр Гордеев. – Не всегда удавалось реализовать моменты, но мы забили три мяча и выиграли заслуженно».

Первый домашний матч 

В субботу в «Кванте» продолжился чемпионат России по мини-футболу. В третьем туре «Дина» принимала гостей – МФК «Тюмень». Болельщики начали собираться минут за 40 до начала. Наносили на лица аквагрим в фирменном цвете команды, покупали сувениры. Когда на поле вышла «Дина», зал долго шумел. Но в первом домашнем матче команда не порадовала своих болельщиков. Уже на второй минуте наши ворота «поймали» первый мяч. Не успели болельщики как следует «переварить» этот гол, в ворота «Дины» летит следующий мяч. А к 10 минуте первого тайма на табло горит 4:0 в пользу «Тюмени». «Дина» несколько раз предпринимает попытки атаковать, но вратарю удаётся защититься. А под конец тайма в ворота «Дины» отправляется пятый мяч.

После перерыва диновцам удаётся собраться. Борьба переходит к воротам «Тюмени» и большую часть времени продолжается там. А потом нападающий Александр Ситников забивает первый гол. Счёт 5:1 – болельщики ликуют. Игра продолжается, но лишь на 18 минуте, почти под конец второго тайма, мяч снова отправляется в ворота гостей. Гол забил Артём Ниязов. Однако 5:2 – слишком большой разрыв. Ситуацию нужно менять, и тренер «Дины» Темур Алекберов убирает вратаря, выпустив на поле пятого игрока. Схема не сработала, звучит сирена. Счёт остался прежним: «Дина» уступила «Тюмени» со счётом 2:5.

«Мы не смогли справиться с интенсивностью, которую задал соперник, – отметил Алекберов, – пока не привыкли играть и думать на таких скоростях…» «Во втором тайме «Дина» попыталась переломить ход игры, – прокомментировал тренер гостей Игорь Путилов. – Но спасибо моим ребятам, они не дрогнули и выстояли».

Боевой футбол 

Сразу четыре команды на одном поле. В таком формате прошёл II открытый турнир по мини-футболу на Кубок героев «Боевого братства». В Троицк съехались 19 команд из ТиНАО и ЮЗАО. Их приветствовали глава города Владимир Дудочкин и зампредседателя всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Перников.

Турнир прошёл по олимпийской системе, навылет. I место досталось футболистам из Щаповского поселения. В финале они сразились с командой «Троицк-2» и выиграли за счёт пенальти. Бронзовым призёром стал «Троицк-1», а на IV место вышли краснопахорцы. Победителям и призёрам вручены кубки, медали, грамоты и наручные часы от «Боевого братства».

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg