Новости
23 сентября 2017, 23:12

Грация, мелодия и пластика

Новый учебный год стартовал не только в школах города. Юные спортсмены тоже возобновили свои тренировки. Занятия начались и в секции художественной гимнастики, которой руководит Татьяна Украинская. Времени на раскачку нет: уже 17 сентября состоялось первое серьёзное выступление. Правда, пока не в формате соревнований. Во Дворце спорта «Квант» прошёл фестиваль по художественной гимнастике.

Участвовало более 30 спорт-сменок разных возрастов. Это примерно половина от общего числа занимающихся в секции. Девочки 4–11 лет представили сольные программы с обручами, мячами, булавами, скакалками. Несколько номеров исполнили всей группой. «Яркий сказочный мир волшебства творения, это радость для всех, это счастья мгновенья!» – под гимн художественной гимнастики на поле вышли все участницы секции, маленькие целеустремлённые спортсменки. Прямые спинки, грациозная поступь – идут на пальчиках, гибкие, натянутые, как струнки.

«Почему вы свою дочку именно на художественную гимнастику привели?»  – спрашиваю маму Лизы Калягиной, которая уже четвёртый год занимается в секции. «Ну как же, – улыбается Анна и цитирует слова только что смолкнувшего гимна: – Это «нежность, грация, мелодия и пластика – это ты моя любовь, моя гимнастика!» Да и очень хотелось к Татьяне Петровне попасть. Мы так рады, что нас взяли! Дочке очень нравится. А мы, родители, считаем, что эти занятия для девочки необходимы: красота, воспитание определённых качеств характера: силы воли, целеустремлённости, желания победить. Это всё очень важно и пригодится не только в спорте – это основа, фундамент на всю жизнь».

Две Полины – Курсалова и Мочалова – в этом спорте провели большую часть своей жизни. Им сейчас по 10, в секцию ходят уже шестой год. Тренировки по три-четыре раза в неделю. «Да, оно того стоит, – убеждены девочки, – это красиво. И это очень серьёзный спорт. Здесь можно многого достичь, если постараться».

Татьяна Украинская выступлением своих девчонок, в целом, довольна. «Сегодня у нас был домашний такой фестиваль: только наши гимнастки, а из зрителей – одни родители, – говорит она. – И пока всё это проходило без оценок и наград: мы просто дали старт новому сезону. Будут в этом году и большие соревнования: сами готовимся выезжать и у себя гостей принимать… А на будущий год сделаем грандиозный фестиваль: отметим юбилей нашей секции. 10 лет! Круглая дата…»

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg