Новости
30 сентября 2017, 03:54

Солнце и выстрелы

«На зарядку становись!» – звучит из динамиков троицкой базы «Лесной». 23 сентября, солнечным утром здесь стартовала ежегодная военно-спортивная игра «Форпост». 

Игра посвящена памяти её создателя, организатора военно-патриотического движения в Троицке Александра Пересады. В этот раз в ней участвовало пять команд по 15 человек. Соревновались в четырёх дисциплинах: командном марш-броске (два круга по три километра с препятствиями), фри-роупе, скалолазании и биатлонной эстафете. В паузах между битвами школьники могли потренироваться в стрельбе из лука под началом тренера троицкого стрелкового клуба «Рарог» Валерия Калмыкова, подержать в руках советское оружие из музея Лицея или подкрепиться горячей кашей из полевой кухни. Поначалу все шансы на победу имела команда троицкой Гимназии из отделения, что было шестой школой. Они одержали верх в марш-броске, но в биатлоне спортсменов постигла неудача, и команда выбыла из соревнований.

В результате Гимназия им. Пушкова заняла I место, школа №2 – ныне ещё одно отделение Лицея – II, сам Лицей – III, а Гимназия Троицка замкнула список.

«Самое сложное – заставить себя бежать и не останавливаться, – говорит капитан команды победителей Дмитрий Михальский. – Выиграть помогли наш боевой дух, физическая подготовка ребят и поддержка нашего любимого учителя физкультуры Сергея Александровича Новикова». Итог игры – не только победа в состязаниях, но и общий настрой участников. «Военно-патриотическое воспитание даёт дисциплину, организованность, – считает тренер Валерий Калмыков. – Надо уметь распланировать день, сконцентрировать внимание, сосредоточиться. А для чего мы учимся? Чтобы быть полезными Родине!»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото Александры ПЕТРОВОЙ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg