Новости
23 октября 2017, 03:00

«Квинта»: конец сезона

Холодный дождливый вечер, октябрь, суббота… Почему бы не сходить на осенний концерт клуба авторской песни «Квинта» в Центр «МоСТ»? Тем более что ожидаются гости из Москвы – группа «Длина дыхания». И давние знакомцы играют: Михаил Шаров, Александр Жеребцов, Денис Розадеев…

В группе Дэна Las Olas Del Mar, красивое испанское название которой переводится как «Волны моря», новая лишь вывеска. «Всё ищу название, до конца не утвердился, – улыбается Розадеев. – По сути это очередная ипостась «Лос Лесорубос». Состав тот же – Ярослав Розадеев (бас), Анастасия Адеева (саксофон), Андрей Ясиневский (ударные), репертуар – песни Дэна и инструменталы.

Те же музыканты аккомпанировали Михаилу Шарову, Жеребцов же выступал в чисто бардовском формате: три вещи на свои стихи, одна из репертуара Шарова, по одной на стихи Дмитрия Быкова и Веры Полозковой. «Это всё живые, ныне творящие поэты», – отметил Жеребцов.

Группа «Длина дыхания» образовалась в 2009 году, на её счету два студийных альбома, а бэндлидер Августин Гришин называет свой стиль «арт-позитив». Если приземлённо – это русский рок «аквариумовской» модели, вобравший влияния и авторской песни, и регги, и русского фолка, не чурающийся некоей стадионности, протянутых к публике рук и припевов для скандирования с фанатами. «Всем нашим страхам, капризам, мешающим жить, скажем сегодня прощай… Не унывай!» – поёт Августин. А флейтист Юрий Капля отхлёбывает из чашки прямо на сцене китайский зелёный чай. Юрий хорошо знаком троицкой публике: он играл с проектом «Солнечный блюз», с Александром Высочанским, с казачьим ансамблем «Вольные люди» и собирается к нам ещё раз, 10 ноября, теперь уже сольно. А гитарист знаком ещё лучше – это Дэн Розадеев!

«Очень светлые ребята, не матерятся, не пьют, не курят, – говорит Денис. – И я рядом с ними становлюсь добрее». С группой он играет с зимы 2016 года. «Нет, это не Юра меня пригласил, просто совпало. Музыкальная Москва, как выясняется, очень тесна, – рассказывает Розадеев. – Кто-то прислал ссылку: группа ищет гитариста. Я откликнулся, приехал на репетицию и вот играю с ними до сих пор. Мы были в Питере, в Твери, ездили на осенний фестиваль «Быть добру» в Калужскую область. Давно хотел их в Троицк привезти».

Радость от сбывшихся планов омрачила только одна новость. С 1 октября студия «Квинта» при Центре «МоСТ» закрыта. Ещё летом уволился её руководитель, бард Игорь Гельман, а теперь кружок, где занимался десяток человек, прекращает существование. Осенний отчётный концерт оказался для «Квинты» последним. «Это была для нас возможность дважды в неделю бесплатно репетировать в «МоСТе» и выступать на городских мероприятиях, – рассказывает Розадеев. – Останутся только платные репетиции».

«Подсчитал: в «МоСТе» я репетирую почти 20 лет, с 1997 года – страшная цифра!» – добавляет Александр Жеребцов. Конечно, репбаза не закрывается, Розадеев продолжает там работать, да и гитару на гвоздь никто из музыкантов вешать не собирается. И разве не на пользу рокеру иногда выходить за пределы зоны комфорта?..

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg