Новости
23 октября 2017, 05:01

Город через объектив

Музыкальный журналист по призванию, математик по образованию, по должности – корреспондент газеты «Городской ритм», главный редактор и основатель журнала «ИнРок» Владимир Миловидов оказался ещё и фотографом. 15 октября в Доме учёных открылась первая персональная фотовыставка автора «Я из газеты».

59 фотографий формата А3, ещё 28 – поменьше, А4. Казалось бы, столько работ не вместить в небольших залах Дома учёных, но всё удалось. Последние приготовления позади, и наконец-то Троицк увидит самые лучшие фотоработы нашего коллеги Владимира Миловидова. «Он осознал себя как фотограф – человек, который умеет останавливать мгновенье, – взял приветственное слово директор музея «Физическая кунсткамера» Сергей Коневских. – Но выставка уникальна ещё и тем, что этот человек пишет тексты, и поэтому каждое его фото – маленькая история». По признанию самого автора, он и в самом деле фотографирует с мыслями о тексте. И прежде чем нажать кнопку фотоаппарата, думает: «А что я об этом напишу?» Так и рождаются эти фотоистории.

Вот прошёл праздник на улице Лесной. Троицкие архитекторы разрисовали трансформаторную будку красными и синими линиями и квадратами в стиле Мондриана. Мимо проходит старушка, она рядом с этой красотой, но не замечает её. А фотограф заметил. Так на свет появился один из любимых снимков автора – «Мондриан навсегда», после которого к нему впервые пришла идея собрать выставку.

«А вы видели этих лебедей? Поразительно и так красиво… – художница Наталья Струнникова указывает на один из снимков. – Вода – как будто рисунок в технике эбру, до того необычно. Все работы Володи прекрасные. Он сделал очень хороший подарок нашему городу».

Поддержать Владимира собрались родственники, коллеги, друзья, герои его газетных историй, приехала московская группа «Мыс Луны», которая организовала музыкальное сопровождение к выставке. «У меня даже ревность немного появилась, – признаётся давняя знакомая Миловидова флейтистка Ольга Шотландия. – Почему выставка в Троицке, а не в Москве? Думаю, там она тоже нашла бы своего зрителя… Хочу поблагодарить Владимира за его труд от лица московских независимых музыкантов и пожелать, чтобы его выставка всё-таки шагнула за пределы наукограда».

Положительные отзывы о работах фотографа-любителя оставили и профессионалы. Николай Малышев отметил, что каждый снимок пронизан светом и тонким наблюдением: «Замечать детали, которые не видят другие, – очень важно для фотографа». А Михаил Дмитриев добавил, что достойные работы действительно есть: «Много каких-то нештатных ситуаций, которые не каждому удастся поймать».

«После таких добрых слов можно считать жизнь состоявшейся, – улыбается Владимир. – Спасибо всем, кто помог мне организовать выставку, спасибо моему главному вдохновителю – жене Елене. Большое спасибо Троицку – городу, в который я давно влюбился… За то что он такой тёплый, за то что он обнимает всех, кто хочет в него что-то привнести…»

Увидеть мир глазами фотографа Владимира Миловидова можно в Доме учёных: выставка «Я из газеты» открыта до 27 октября.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg