Новости
3 ноября 2017, 07:57

Каникулы: отдохнём от пробок

Главная тема оперативного совещания в понедельник – жалобы жителей на увеличение пробок. Связано это с вводом в строй нового светофора. Перекрёсток на улице Полковника милиции Курочкина стал регулируемым. Но трафик от этого только вырос.

Установили новый светофор, перекрёсток после ремонта сузился, появились пробки. Жители соседних домов недовольны: чтобы миновать затор, автомобилисты едут через их дворы. «Надо подробно рассмотреть этот вопрос на комиссии по безопасности движения и вынести устраивающее всех решение», – сказал замглавы Сергей Зайцев. Сейчас пошли на компромисс: светофор временно отключили. Тем более что в дни школьных каникул ситуация на дорогах значительно улучшилась и особой необходимости в регулировке перекрёстка нет.

Другой замглавы Леонид Тетёркин добавил, что проблема усложняется отсутствием альтернативного выезда из деревни Пучково. Пока существует только один – через улицу Полковника милиции Курочкина. «Это при том, что, согласно нашим подсчётам, там сейчас проживает порядка трёх тысяч человек, – напомнил он. – Так что дополнительные выезды просто необходимы. Тогда люди оттуда смогут выезжать напрямую, не пересекая Троицк транзитом».

ПроблемКа

В микрорайоне «К» работают два незаконных асфальтовых завода. Жители пишут жалобы по поводу шума и вони. Обращения адресуют мэру Москвы и даже президенту России. Недавно направили письмо председателю экологической комиссии при президенте РФ Сергею Иванову. «Обращение спустилось к нам, в администрацию, поэтому попрошу разобраться и дать обстоятельный ответ», – дал распоряжение Сергей Зайцев.

В троицкий Совет депутатов тоже пришло это обращение. «По поводу этих асфальтовых заводов прошло уже девять судов, – рассказала зампредседателя Совета Марина Калеганова. – Как ни странно, столичные департаменты утверждают, что не знают о существовании этих промышленных предприятий». Депутаты планируют на этой неделе написать своё обращение с приложением всех поступивших писем граждан. Леонид Тетёркин напомнил, что к решению вопроса нужно подключить администрацию Красной Пахры, поскольку объекты, которые вызывают опасения жителей, находятся на территории этого поселения, а также префектуру. «На эти территории разработана документация, утверждён вид разрешённого использования земли, который регламентирует, что можно делать на этих площадях», – подытожил он.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg