Новости
9 ноября 2017, 09:15

Один народ – одна страна

Зал встаёт – на сцену вносят Государственный флаг России, флаги Москвы и Троицка. Звучит гимн. Торжественный вечер можно считать открытым. Уже 12 лет в нашей стране отмечают День народного единства. Праздник молодой, но не вновь придуманный. Он был учреждён в честь событий 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов, и отмечался в стране вплоть до революции 1917 года. «День единства – это возвращение к старой традиции», – отмечают ведущие со сцены.

2 ноября, в преддверии праздника в Троицком центре культуры и творчества состоялся большой концерт. Троичан поздравляли лучшие творческие коллективы. А сотрудники самых разных сфер жизни города – педагоги, учёные, врачи, журналисты, водители, механики, инженеры – в этот день удостоились благодарностей главы города, почётных грамот и памятных нагрудных знаков «40 лет Троицку». «Спасибо вам за то что вы делаете жизнь нашего города лучше!» – поблагодарил  Владимир Дудочкин.

Хороводы, русские косы, сарафаны и кокошники. Вечер открыл ансамбль народной песни «Ларчик» под руководством Анастасии Спасской. Коллектив приехал в Троицк из Михайлово-Ярцевской Детской школы искусств, чтобы поздравить город с Днём народного единства. А сразу после них на сцену выходит резидент ТЦКТ театр-студия «КотёЛ» (руководитель Ирина Орлова), который подготовил постановку об истории праздника.

«Только единство помогало выстоять в любой борьбе, только единство всегда приводило к победе, это не просто слова, об этом говорит история! – поздравил троичан Владимир Дудочкин. – Я благодарен всем жителям города, которые принимают активное участие в жизни города, общественной, деловой, научной, производственной. Я благодарен учителям и врачам, нашим спорт-сменам и работникам культуры… А в первую очередь, конечно, ветеранам. Мы равняемся на них, мы любим их и гордимся тем, что такие люди живут в нашем городе. С праздником, дорогие!»

За наградами поднимались на сцену совсем молодые специалисты и, наоборот, сотрудники с большим стажем. Учитель начальных классов Лицея города Троицка Светлана Фурсова в профессии 34 года. За профессионализм и добросовестный труд глава города вручил ей нагрудный знак «40 лет Троицку». «Я столько лет посвятила работе, что дети и родители стали моей второй семьёй, без которой я не представляю своей жизни, – улыбается женщина. – А что касается праздника, считаю, что мы должны учить детей, в этом и заключается единство. Мы должны передать им свои знания, чтобы они построили достойное будущее и стали достойной сменой для нас».

Молодое поколение считает так же. Поздравить троичан на сцену вышла Анастасия Пирогова, член Молодёжной палаты при Мосгордуме. «День народного единства для нас тоже очень значим, – призналась она. – Мы понимаем, что крепость и сила духа передаётся нам от старшего поколения, а мы должны передавать всё это своим детям. Мы знаем, что нужно объединиться, сплотиться, и не только в День народного единства, но продолжать это делать всегда. Ведь мы один народ, одна страна».

Завершил большой праздник Ансамбль танца Галины Голеневой. Они принесли на сцену настоящий океан. «Номер продумывался до мелочей, – рассказывает руководитель ансамбля Галина Голенева. – Сначала искали музыку, потом шили костюмы, подбирали необходимые декорации. Словом, делали всё для того, чтобы передать зрителю ощущение океана. Эти пышные, поднимающиеся волнами юбки… Эти движения, напоминающие морской прибой… Кажется, у нас получилось». Интересно, что для одного номера балетмейстеру пришлось задействовать 30 артистов, взрослых и маленьких, девочек и мальчиков, девушек и юношей. В День единства они тоже объединились, чтобы подарить гостям свой танец.

Этот праздник на прошлой неделе отметили несколькими концертами. Ещё один, тоже на сцене ТЦКТ, дали 4 ноября коллективы Татьяны Комаровой «Хит» и «Песня». А утром того же дня праздник  прошёл и в ЦСО «Троицкий», сотрудники которого подготовили для гостей программу «В единстве наша сила!».

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg