Новости
2 декабря 2017, 07:39

Старт от солнечного круга

Чего только ни делали дети, чтобы порадовать своих мам к празднику! Рисовали, пели, танцевали. А группа энтузиастов, объединившись с активистами Молодёжной палаты, решила провести ещё и спортивный турнир «Бегу для мамы». Массовый забег стартовал непосредственно в День матери, 26 ноября, от инсталляции на улице Солнечной. 

Поучаствовать в первом забеге в честь мам троичане приходили семьями, несмотря на холодную погоду. Самые младшие участники преодолели путь на колясках. Те, кто постарше, свои сто метров бежали сами. И пряников сладких, кстати, хватило на всех: каждый маленький бегун получил имбирную медальку.

Взрослым за награду пришлось бороться всерьёз. Они бежали 2,5 км от солнечного круга до Октябрьского  проспекта, по Сиреневому бульвару до книжного магазина и назад тем же маршрутом. Бежали все! Вместе стартовали профессиональный спортсмен Сергей Голубев и 80-летний футболист-любитель Вячеслав Белоусов. «Я каждый день здесь бегаю, – улыбается он. – Для меня это привычная дистанция». Первым, кто достиг финиша, вручили медали.

Ирина Барышникова – главный организатор праздника. «Я спорт-смен-любитель, мне нравятся такие акции, и я бы очень хотела, чтобы что-то подобное проводилось в нашем городе. Чтобы люди собирались, общались, а главное – постоянно занимались спортом и зимой и летом, и в дождь и в холод». Вместе с супругой «Бегу для мамы» организовывал Алексей Барышников. «Мы опытные спорт-смены, знаем, как должны проходить соревнования, и решили сделать их по полной программе: с питанием, музыкой, диджеем. Всё получилось! Люди подходят, спрашивают, когда побежим в следующий раз».

Таким форматом соревнований доволен и руководитель отдела спорта Сергей Мискун. «Спортивные мероприятия в семейном формате – то, что нужно для города, – уверен он. – Они помогают горожанам принять решение о регулярных спортивных занятиях. Что-то подобное можно проводить в разных частях города: на базе «Лесной», в хоккейных коробках, на кортах, во дворах, в зоне отдыха «Заречье», и делать это круглый год».

Дети в восторге. После бега они проходили эстафету на самокате, перетягивали канат. Не дали скучать и мамам: для них организовали свои «Весёлые старты». Всем победителям – призы и подарки, а также шанс выиграть в лотерею один из подарков спонсоров.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg