Новости
28 декабря 2017, 12:35

Дед Мороз шагает по бульварам

Нечисть решила испортить детям Новый год! Баба-яга, Кикимора и Аука повесили на ёлку старые носки и взялись прогонять гостей… Но всё же одумались и стали учиться встречать зимний праздник «по-человечески». Ёлку украсили гирляндой и игрушками, напекли угощения, позвали в гости Деда Мороза со Снегурочкой, а потом все вместе пустились в хоровод. В субботу на площади Сиреневого бульвара прошёл большой праздник – городская Ёлка. Творческие коллективы города подготовили концерт, в завершении которого ребятню ждали подарки от Деда Мороза.

На Сиреневом

«Сценарий писался недели две… Постоянно переделывался, добавлялись новые герои, подбиралась музыка, – рассказывает главный сценарист, руководитель танцевального коллектива «Мир танца» Татьяна Бондаренко. – В итоге получилась необычная сказка. Баба-яга, Кикимора и Аука стали добрыми, напекли угощений и позвали в гости Деда Мороза».

«А вы знаете, какая у меня самая любимая игра? – спрашивает Дед Мороз. – Правильно! Ну-ка прячьте скорей ручки, заморожу!» Ребятня с визгом прячется, чтобы волшебник не успел их догнать. «Меня не заморозил! – смеётся Ульяна. – Мы с сестрой каждый год приходим на городскую Ёлку!» «И каждый год пишем письма Деду Морозу, – подсказывает сестре Полина. – Мы ведём себя хорошо, и он всегда приносит нам подарки».

Без подарков маленькие троичане не остались и в этом году. «А теперь все в круг! – созывает волшебник. – Поздравляем всех жителей Троицка с наступающим Новым годом!» Дети выстраиваются в очередь, чтобы получить сладкий подарок из его рук.

Дети – детям

А в Троицком центре культуры и творчества – своё веселье. 12 новогодних представлений подготовили артисты театральных студий «Балаганчик» и «КотёЛ». «Каждый год к нам приходят дети сотрудников ИЯИ, ТРИНИТИ, камвольной фабрики, – рассказывает директор Троицкого центра культуры и творчества Наталья Мирмова. – На этот раз будут и дети тех, кто работает в Троицкой больнице. При этом большинство Ёлок, которые мы делаем, – для города. Новогодние представления проходят не только у нас – они есть и в Центре «МоСТ», и в Доме учёных, – продолжает Наталья. – Но все они разные: в Доме учё-ных – научные, в «МоСТе» – интерактивное полунаучное действо. А у нас всё традиционно – сначала веселье вокруг ёлки, а потом спектакль. И наши праздники пользуются спросом из года в год, к нам приводят своих малышей те, кто занимался у Голеневой, Волокитиной, Орловой. И мы стараемся держать марку».

Новогодние представления в ТЦКТ идут практически каждый день. 24 декабря – сразу два праздника подряд. Сюжет у ёлки прост и незатейлив. Нечисть, на этот раз весьма очаровательные ведьмочки, как это часто бывает под Новый год, пытается расстроить праздник: крадёт мешок с подарками. Но на помощь приходит Дед Мороз и замораживает безобразниц, а потом превращает их в людей. Оказывается, что ведьмам просто было грустно, ведь им никто никогда не дарил конфет. Раскаявшихся хулиганок простили и научили веселиться: водить хороводы, петь, танцевать и играть. На волшебном новогоднем паровозике все заехали прямо в зал на спектакль «Два богатыря» – о том, как молодцы Иван и Батыр поехали спасать невест, да перепутали: Иван вызволил из плена Алтыншаш, а Батыр – Марью. И невесты решили остаться с теми, кто их спас. Спектакль окончен. Дети выходят из зала и сразу получают сладкие подарки. Ну и, конечно, фото с Дедом Морозом на память.

Анна МОСКВИНА

и Наталья МАЙ,

фото Николая МАЛЫШЕВА

и Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg