Новости
30 декабря 2017, 17:50

В шаговой доступности

22 декабря состоялось последнее в этом году заседание Совета депутатов. Народные избранники утвердили новый план работы контрольно-ревизионной комиссии и согласовали регламент своего участия в программе капремонта. В тот же день во всех районах города прошли встречи депутатов с жителями.

В первом округе собрание посвятили вопросам благоустройства. Ещё летом жители Фабричной и Парковой попросили навести порядок на улицах и во дворах. Большая часть заявок выполнена, остальные вошли в программу будущего года. Исполнить пожелания было непросто: средств в бюджете не хватает.

Во втором отделении Лицея собрались жители второго округа. Они обсудили проблему капремонта. Как правило, в ходе работ у жильцов возникает  немало претензий. Депутаты  готовы выступать на стороне горожан: они гарантируют, что акт выполненных работ не будет подписан, пока подрядчик не устранит все недоделки. Народные избранники призывают население быть более активным. «Мы одни не справимся, – комментирует депутат Андрей Терёхин. – Нам обязательно нужно знать претензии жильцов».

В четвёртом округе обсудили не только местные, но и более глобальные вопросы. Например, транспортную сеть Троицка. Дороги города не справляются с трафиком. Пробки по утрам и вечерам – привычное явление. И ситуация только усугубляется. Есть лишь один способ её улучшить – строить новые трассы. Они будут предусмотрены в новом Генплане Троицка, принимать который тоже предстоит депутатам. Работа над документом уже началась. Народные избранники обещают учесть в нём пожелания, высказанные в ходе таких встреч.

В Центр «МоСТ» пригласили жителей третьего округа. Собравшиеся обсудили уборку лесных массивов. Троицкий лес – особо охраняемая зелёная территория. Статус есть, а обслуживания нормального нет. Жители интересуются, кто и как обязан его содержать. Эту тему сразу после новогодних каникул депутаты обсудят во время традиционного часа администрации, ответы доведут до сведения горожан.

О необходимости поддерживать взаимосвязь говорили и жители, и народные избранники. «Без этого мы просто не сможем выполнять свои обязательства», – говорит депутат Николай Кучер.

Ещё жители микрорайона «А» затронули тему зимней уборки города. Сезон только начался, а уже есть претензии. Депутаты обещали взять этот вопрос под личный контроль.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg