Новости
30 марта 2018, 23:43

Флешмоб со свечами

Сиреневый бульвар погрузился во мрак. Главная пешеходная улица города погасила фонари вечером 24 марта: Троицк участвовал в акции «Час Земли».

На площади Сиреневого бульвара активисты Молодёжной палаты собрали горожан, чтобы поддержать акцию, которая уже в 11-й раз проходила в этом году в разных городах и странах планеты. К флешмобу ежегодно присоединяется всё большее количество участников по всему миру. На крупных зданиях выключают подсветку, граждан призывают на час отказаться от использования электроэнергии: погасить свет, не включать электроприборы.

При этом, как объясняют организаторы акции, её цель не в экономии электричества – важно привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, чтобы люди осознали реальное положение дел.

Столица поддержала акцию тем, что во мрак погрузились многие знаковые объекты: Кремль, Большой театр, храм Христа Спасителя, здание Госдумы и Совета Федерации, перестали подсвечиваться стадион «Лужники», ВДНХ, Останкинская башня. Троицк тоже не остался в стороне. Ненадолго перестали гореть фонари Сиреневого бульвара и некоторых других центральных улиц города. А на площади возле книжного магазина активисты Молодёжной палаты и троичане, которые пришли поддержать акцию, зажгли свечи и расставили их в форме числа «60» – столько минут продолжалась акция.

Правда, в нашем городе она прошла по укороченному сценарию. Летом подрядчики провели переподключение некоторых объектов, не сообщив об этом руководству «Троицкой электросети». В результате обесточить один Сиреневый бульвар теперь невозможно: одновременно гаснут фонари на Октябрьском проспекте и некоторых других улицах, которые, в отличие от Сиреневого, не только пешеходные. А значит, без света их оставлять совсем не безопасно. Как только выяснились эти особенности электроснабжения Троицка, электричество немедленно включили снова. Так что во мраке часть города оставалась не больше 20 минут.

Однако Молодёжная палата свой Час Земли отработала сполна. Собравшимся рассказали о современных технологиях в области охраны природы. Организатор акции Анастасия Пирогова продемонстрировала новые образовательные возможности, направленные на воспитание экологической культуры школьников. Вложив мобильный телефон с установленным приложением в 3D-очки, можно совершить виртуальную экскурсию по заповедникам России, увидеть все её климатические зоны, посетить любые музеи и даже побывать в космосе. Дети и взрослые по очереди отправлялись в 3D-путешествия. Вскоре этот полезный гаджет поступит в школы города.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

comments powered by HyperComments
Троицк и Подмосковье сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg