Новости
6 августа 2017, 00:48

Каникулы в Албене

У самого синего моря, в болгарском курорте Албена в 14 раз проходил Международный хоровой фестиваль «Маэстро Медникаров». Одним из конкурсантов стал хор «Нотки» Троицкой ДШИ под управлением Ольги Сопкиной. Результат – три лауреатских диплома.

Турнир длился две недели, с 30 июня по 14 июля, а готовились троичане к этой поездке весь июнь по два с половиной часа каждый день. «Нотки» и концерт-мейстер Сергей Сироткин подготовили пять песен: «Аллилуйя» Уильяма Бойса, «Мама» Валерия Гаврилина, «Каникулы» Людмилы Марченко, народная «У зари-то у зореньки» и подарок хозяевам конкурса – «Петел и мишле» («Петух и мышонок») на болгарском.

«Когда у всех детей наступили каникулы, мне предстояло трудиться ещё целый месяц. Кто думает, что петь – это легко, ошибается… Весь июнь наш хор репетировал, готовился к конкурсу», – говорит участница хора Катя Нестеренко. Результат – II место у «Ноток» в целом и у солистки Кристины Малаховой. Дуэт Анастасии Филипповой и Всеволода Пугачёва, выпускников ДШИ этого года, получил звание лауреата I степени. «Судьба или судьи определили нам II место, – продолжает Катя. – Это было несправедливо! Побеждай не числом, а уменьем!»

«В Болгарии нам пришлось соперничать с детскими хорами в 50 человек, – поясняет Ольга Сопкина. – Наши дети спели достойно, запомнились. Понравились и солистка Кристина Малахова, и дуэт, и хор. А когда главное свершилось, я дала ребятам задание – написать сочинения о поездке».

«Люби всех!!» – так, с двумя восклицательными знаками, начала сочинение восьмилетняя Валя Пивень. «Всё понравилось, и бабочки, и бассейн, и особенно аквапарк», – добавила она, закончив картинкой – сердечком, пронзённым стрелой. «Там на море такие волны, когда заходишь, они покрывают тебя сверху донизу, если тебе девять лет, а если постарше – не полностью…» – рассуждает Даша Чернорядьева. «Болгария – это солнце, море, экскурсии, лошади и веселье. Но главное – конкурс! Мы не получили «отлично», мы получили «хорошо», и очень этому рады. Но в следующий раз, думаю, будет «отлично». Всё впереди!» – пишет лауреат конкурса Кристина Малахова и добавляет сразу три сердечка. «Мыслей много, а я скажу одно слово – чудо!!!» – продолжает 11-летняя Дарьянна Карина. А её сверстница Соня Козлова вспоминает не об отдыхе, а о сцене. «Было очень, очень, очень жарко! Мы волновались, а наши платья – из плотной ткани. После того, как выступили, побежали сразу в бассейн купаться: кричали, брызгались и прыгали на Севу. И как он выжил?»

«Могло быть и хуже, – улыбается выпускник ДШИ Всеволод Пугачёв. – Болгария подарила кучу новых эмоций – от ярости на соседний отель за шум до 23:00 и до счастья от победы на конкурсе. Спасибо Ольге Викторовне за такое замечательное окончание моей учёбы. Я собираюсь сюда ещё раз, и, надеюсь, мы покорим всю Албену!»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg